18сен

Начало строительства

Разместил Admin

Строительство любого дома, бани или другого строения начинается с идеи или мечты.

Мы мечтаем жить в своем собственном доме, попариться в своей баньке, ремонтировать свою машину в собственном гараже.

И когда перед нами встает выбор строиться самому или доверить это дело компании, то многие застройщики делают ошибку, которая их мечту превращает в непосильную ношу.

И эта ошибка не в том, что застройщик решил строиться сам. Эта ошибка в неправильной оценке своих возможностей.

В нашей стране люди привыкли не полагаться ни на государство, ни на компании и знают, что если хочешь сделать хорошо, то сделай это сам.

Но мало кто анализирует и понимает, сколько в итоге потребуется сил, денег и времени на стройку или на ремонт.

Даже в строительных компаниях делают ошибки в анализе расходов на определенный объект. И хорошо когда заказчик об этом узнает не после оплаты аванса или остается с недостроем, кучей стройматериалов и недоступными номерами подрядчика.

Свою лепту, подталкивающую застройщика делать неверные расчеты в затратах на стройку, строительные компании вносят не только случайно, но и бывает намеренно.

В век постоянно мелькающей рекламы в интернете, на телевидении, в смартфоне очень часто можно увидеть и услышать такие фразы Дом за миллион, Дача под ключ - 5000 рублей за метр квадратный, Баня из бревна за 100 000 рублей. И это всё - правда, с одним большим «НО». В доме за миллион вы не сможете жить зимой, дача под ключ по 5 тысяч рублей за квадратный метр будет построена из, прошу прощения, говна и палок, а в бане из бревна за 100 000 вы не сможете мыться, потому что это будет просто сруб.

Но не все застройщики внимательно читают мелкий текст или интересуются тем, какие материалы применяются компанией подрядчиком или какая комплектация указана под заманчивой ценой.

В результате таких рекламных ходов застройщик планирует свои расходы на строительство. Например, думает, что если уж строительная компания может построить дачу по 5 тысяч за квадрат со своими работниками, то если я найму разнорабочих по 1500 рублей в день, то смогу построить свою дачу 50 квадратных метров за 200 тысяч рублей.

Поэтому всем советуем – прежде чем начинать любую стройку, сделайте проект, проведите анализ и семь раз отмерьте.

Желаем удачи с Вашей мечтой, будь-то дом, дача, баня или гараж.

Наша компания всегда готова помочь Вам в осуществлении Ваших идей!

Поделиться